山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
园艺学院赴红嫂文化纪念馆接受党性教育
 
2017-12-06 10:11:14   点击人次:62
 

    12月4日,园艺学院办公室党支部、研究生党支部一行到红嫂文化纪念馆,学习爱党爱军、无私奉献、艰苦奋斗的“红嫂”精神,接受党性教育。

    全体党员在园艺学院党委书记王再兴同志的带领下重温入党誓词,随后集体参观了红嫂文化纪念馆主体展馆展区、红嫂生活体验展区和沂蒙红色遗迹等展区,详细学习了战争年代沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的生动事迹,最美兵妈妈、沂蒙新红嫂朱呈镕及最美红嫂于爱梅等当代女性拥军护军典型实例。

    “红嫂文化纪念馆”分为革命战争年代老红嫂拥军支前和新时期新红嫂爱国奉献2个专区,共分为红嫂群英、红嫂传奇、红嫂传人和红嫂情怀等4个部分。文物及图片全面展示了在中国共产党的领导下,沂蒙山地区妇女与军队团结一致,建设沂蒙革命根据地的艰苦历程和辉煌业绩,对于人们在新的历史时期爱党爱军,无私奉献,振兴沂蒙经济等,都有着深远的教育意义和启示作用。

   

 
文章来源:园艺学院
文章作者:李霞 高松 徐佳敏
责任编辑:陈姣