山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
园艺学生在中华茶奥会中取得佳绩
 
2017-12-04 16:20:33   点击人次:38
 
    11月24日至26日,第四届中华茶奥会在浙江杭州举行,园艺学院张玉蕾等5名同学一路过关斩将,最终取得创新茶艺竞技铜奖、两项个人品饮茶艺竞技铜奖的好成绩。
    茶艺比赛分为团体创新茶艺竞技及个人品饮茶艺竞技,评委们分别从礼仪仪表、茶席布置、茶汤质量、创新等方面对选手进行综合评定。在创新茶艺表演中,园艺学院张玉蕾、姜苗、苏明洁、景宇、陈新颖5名同学演绎团体项目《大国茶礼》,展现了复古唐朝迎宾景象,婀娜多姿的迎宾舞、精彩绝伦的茶艺表演。参赛选手们围绕设计主题,赏茶润杯、置茶、摇香、冲泡、奉茶,通过各种茶叶冲泡技艺的形象演示,展现出优美的茶艺文化魅力。最终张玉蕾、陈新颖在个人品饮茶艺竞技中分别获得铜奖。
    第四届中华茶奥会是由中国国际茶文化研究会、杭州市人民政府、浙江大学、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院以及中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心主办,是我国首个以茶为主题的奥林匹克盛会,是国家“一带一路”战略布局下茶产业发展的重要组成部分,也是杭州茶界的一件盛事,比赛共有茶艺、茶调饮、仿宋茗战等10个大类25个组别。
 
文章来源:园艺学院
文章作者:高姗 赵孝婕
责任编辑:陈姣