山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
机电学院举办优秀学子报告会
 
2017-10-22 09:58:51   点击人次:187
 
    10月21日,机电学院优秀学子交流会在东校区举办,大二、大三优秀学子走进新生自习室,为新生领航。本次活动旨在充分发挥学院先优典型的模范带头作用,加强学风建设,引导学子自强自立、立志成才。
    交流会分为“学长学姐树榜样”和“学长学姐面对面”两个环节。在第一环节中,马佳翼、尚栋等优秀学生结合自身经历及专业特色展示自己在学习、科创、学生工作等方面的成绩,分享自己的经验体会。其中,优秀学子温勇钊同学向学弟学妹们剖析自己的经历,他尤其提到规划的重要性,建议他们在大一就做好四个规划:学习方法的规划、双创能力培养的规划、文体活动与时间的规划、考研与就业的规划,并时刻向着自己的目标奋进。“活动参加要有度,娱乐也要有度,合理规划时间,平衡好学习与生活的关系,把握好生活的小船,才能扬帆起航。”尚栋同学则强调了“度”的重要性。随后,优秀学生代表与同学们展开面对面、心连心的沟通交流,面对同学们的提问,学长学姐也耐心、详尽地解答,尽可能给新同学们最大的帮助。
    “今天的交流会,让我们受益颇深,我也会以此次活动为契机,以优秀学长学姐为榜样,志存高远,脚踏实地,秉承‘上下求索,知行合一’的信念,走好学习生活之路的每一步。”大一新生徐文龙同学在接受记者采访时说到。接下来,机电学院还会相继举办优秀学子保研交流会以及优秀学子双创大讲堂,引领新生系好大学第一粒扣子。
 
文章来源:机电学院
文章作者:张会 马红伦 李泽涵
责任编辑: