山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
农学院举行2015级国家级SRT中期答辩
 
2017-10-16 05:22:01   点击人次:75
 

10月13日,农学院在南校区举行2015级国家级SRT中期汇报评审会,贺明荣、吴佳洁、邓志英等指导老师担任评委,认真考核各项目实施情况,提出宝贵意见建议。

来自不同专业的20余支团队参加会议。期间,各团队汇报人从项目背景、实验方案、技术路线、结果分析等方面汇报课题当前工作进展,简要介绍下一步工作计划。评委老师根据讲解情况,就实验设计、数据整理、专业术语等对汇报人进行提问,对实验数据统计、图表制作等方面的不足之处进行指正。其中,“玉米幼苗黄化突变体的遗传分析及基因定位”、“山东省夏玉米光温潜在产量的定量分析”、“山药品质评价与健康产品的开发”等项目主持人凭借清晰的逻辑、翔实的数据、简扼的分析获得老师一致好评,老师肯定了这些项目体现的创新性和同学们自主探索的精神,并对研究细节给予专业指导意见。评审最后,贺明荣教授对同学们提出几点要求,他诚恳告诫同学们端正科研态度,通过自主探索优化实验设计,学会分析数据,真正发挥SRT对于提高自身专业素质的重要意义。

 
文章来源:农学院
文章作者:尹昌美 陈洪儒 赵松
责任编辑:陈姣