山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
儿童文学作家周锐来校开展专题讲座
 
2017-10-13 06:03:02   点击人次:59
 
   10月12日,著名儿童文学作家周锐来到山东农业大学附属学校,受邀为附属学校500多名师生作了主题为“想象的魔法”专题讲座。本次活动由附属学校与泰安文友书店联合主办。
  讲座以现场互动环节开始,周锐详细了解了学生看过哪些文学作品并鼓励学生品读经典,感受文学的魅力,为写作积累素材。周锐还通过举例的方式,让在座的学生区分了小说与童话的区别。周锐生动有趣的讲解,大胆的奇思妙想,开拓了同学们的思路,激发了同学的想象力,引导学生打开了“想象”的窗口。讲座结束后,同学们纷纷上台向周锐提问、咨询并签名、合影留念。
    周锐,我国著名儿童文学作家,中国幽默童话的领军人物。周锐的作品语言幽默、文字活泼、极富想象力和创造力。周锐创作出了《大个子老鼠小个子猫》《中国兔子德国草》等一百余种儿童文学作品,作品先后获得全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖、宋庆龄儿童文学奖等一百余次。
 
文章来源:后勤处
文章作者:王皓
责任编辑:陈姣