山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
农学院开展“三秋”劳动
 
2017-10-08 19:06:29   点击人次:126
 

10月7日,农学院一年一度的“三秋”劳动课程再度启动。2016级农学、植物科学与技术、种子科学与工程三个专业全体同学以饱满的热情投入到“秋收、秋耕、秋种”中,获得带队老师一致好评。

为充分调动同学们的劳动热情、确保劳动顺利开展,学院党委副书记王平向大家强调劳作过程注意事项,提醒同学们要注意安全。本次劳动包括土地翻整、小麦种植、棉花和玉米收获以及相关数据测量等内容。劳动过程中,同学们听从安排,分工合作、齐心协力认真完成任务,同时将所学理论知识与动手实践紧密结合,就不懂的问题积极向指导老师和研究生师兄师姐请教。

2016级植科二班和农学三班负责小麦种植工作,男生手握工具半躬刨沟,女生则依着尺杆半蹲播种。男女生互帮互助、高效配合,在共同努力完成播种的同时,也在劳动中认知科研历程,提升动手技能,有效促进了班级凝聚力,展现出农学学子脚踏实地的优良品质和昂扬向上的精神风貌

 
文章来源:农学院
文章作者:尹昌美 陈洪儒 侯振伟
责任编辑:陈姣