山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
农学院开展农学专业实习认知活动
 
2017-09-28 16:15:12   点击人次:350
 

近日,农学院16级农学专业全体学生在专业老师带领下,前往济南商河、德州禹城两地开展专业实习认知活动,在实践中巩固理论知识,加强专业认知。

参观温室,感悟现代化农业魅力。在济南乡村绿洲园林绿化有限公司,同学们参观了培育有文心兰、红掌、蝴蝶兰等名贵花卉苗木的现代化智能温室培育基地。公司工作人员向同学们详细介绍温室工作原理和优势特色,温室配有风机、温雾加湿器等现代设备,拥有得天独厚的地热资源,用来保持温室内部温湿平衡和通风采光。同学们热情高涨,认真聆听工作人员讲解,被现代化农业生态园精美壮观的造景设计深深吸引,纷纷拍照留念。走进田间,了解作物育种先进技术。在国家农作物新品种展示示范中心,同学们走进田间地头,在老师指导下,观察学习玉米、大豆、小麦等大田作物的生长环境,了解玉米等作物新品种培育方向及农业技术发展新况。其间,同学们认真思考,积极发问,老师和工作人员针对同学们的疑惑耐心解答。

寻访企业,参观农业科技创新成果。实习最后一站,同学们前往“糖都”禹城参观当地保龄宝生物股份有限公司和山东龙力生物科技有限公司。同学们了解到两大生物科技公司的产业文化、核心业务、创新发展成果,在公司人员带领下参观公司实验室,近距离感受科技研发氛围。

 
文章来源:农学院
文章作者:尹昌美 赵培迎 公宇 陈洪儒
责任编辑: