山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
农学院举行2017级研究生开学典礼
 
2017-09-14 09:32:12   点击人次:1601
 

近日,农学院2017级研究生开学典礼暨“鲁研研究生奖学金”颁奖仪式在科技创新大楼一楼报告厅隆重举行。山东鲁研农业良种有限公司董事长兼总经理吴建军,学校研工委书记刘孟臣,农学院党委书记盖会全,院长孔令让,党委副书记王平,副院长宋宪亮及导师组组长出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。王平书记代表农学院宣布了第二届鲁研奖学金和农学院研究生优质生源奖学金获奖名单,大会嘉宾和领导为获奖学生颁奖。8人获鲁研奖学金,每人3000元;7人获得推免生奖学金,每人24000元;10人获得优秀院内生源奖学金,每人18000元;6人获得优秀生源奖学金,每人12000元。依托山东省作物学一流学科建设,农学院实施了研究生培养质量提升计划,设立多层次的优质生源奖学金是其中内容之一。

颁奖之后,孔令让院长向鲁研良种有限公司董事长吴建军颁发聘书,聘请他为农学院研究生导师。孔令让代表全院师生向2017级研究生表示热烈欢迎。并从学院的发展历史、学科优势、师资队伍、科研成果、研究生培养等方面进行了详细的介绍并从各个方面对新生在研究生期间的学习与生活提出了希望与建议,向同学们提出了要选好研究方向、要注重知识积累和传承、学会与导师沟通交流,培养团队精神等几点要求,鼓励研究生从自身实际出发,充分利用学院良好教学科研条件,努力学习,刻苦钻研,取得优异的成绩。

 
文章来源:农学院
文章作者:程蕾 管欣 王磊
责任编辑:陈姣