山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
林学院2017级迎新工作落幕
 
2017-09-03 22:18:00   点击人次:147
 
    9月1日至2日,林学院于南校区生活桥开展2017级迎新工作。在此次迎新工作中,学院以“快速通道扫码注册”为核心“电子报道”成为我校2017级迎新工作的突出亮点,即以扫描二维码方式进行新生注册报道,学生可独立完成所有程序。在此基础上,林学院将八个专业分为四条快速通道,为新生提供更为便捷的服务,再一次提高了工作效率。此外,学院特设“家长交流群”、“小林听你说”等交流群,为新生和家长搭建了一个完善的校内外互动平台,有利于加强辅导员对学生的监督与指导,促进教育工作向智能化、数字化、便捷化方向发展。
    以“梦想路标和隔空喊话板”为主题。梦想路标由我院“栋梁之才”木文化创业团队精心制作,不同方向路标指向多所距离不同的国内外名校,如哈佛大学、牛津大学、北京林业大学等,承载着学院对2017级新生的殷切期望。山农是人生新的起点,未来的路将从这里绵延展开。在“梦想路标”下新生与父母手举喊话板亲密对话并合影留念,诙谐幽默,温馨感人,小小的纸板寄托了父母对孩子的殷切希望,承载了孩子对父母的念念不舍。
    以“专业指纹树和学科发展树”为特色。依托我院环境设计(景观艺术设计)专业所制作的学科发展树和代表八个专业的八棵指纹树受到2017级新生的热烈欢迎,新生纷纷将写有祝福语的纸片贴在学科发展树上,在专业指纹树上摁指纹并签字。凝心聚力,积少成多,迎新工作结束后,500多名新生共同将学科发展树装扮的枝繁叶茂,专业指纹树也美丽多姿。 
   
 
文章来源:林学院
文章作者:王庆材 聂鑫 桑琦钰
责任编辑:陈姣