山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
食科学院暑期“四访”拉近师生情谊
 
2017-07-15 07:55:47   点击人次:117
 
    7月15日,食科学院主要负责领导、学院学生工作负责人及全体辅导员老师赴潍坊昌乐鄌郚镇看望学院家境困难学生,扎实开展学院暑期“四访”活动。
    小东来自一个离异家庭,现于父亲一起生活;父亲自幼耳疾、交流有障碍,无法承担复杂工作,只能靠种地养活小生和爷爷奶奶生活。在此环境下,小东较同龄人更显沉默,平时打工挣钱补贴家用,也因而成绩受到一定影响。了解学生的具体生活情况后,党委书记崔志峰勉励小东不要自卑,因为你是强大的孩子,你没有被现实残酷所击败;鼓励小东不等不靠,继续保持坚强乐观的生活态度,相信困难只是暂时的,坚信知识可以改变命运,要珍惜学习机会,把握人生关键机遇期;同时,崔志峰说,一定要坚定理想信念,树立远大理想,把学习当成第一要务,只有这样才能汇报家人、回报社会,有困难及时跟老师反馈,学院将尽最大努力帮助小东顺利完成学业、健康成长成才。
    据悉,食科学院将继续扎实推进暑期“四访”,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,不断完善学校、社会、家庭、网络“四位一体”育人体系,推进社会需求与学校人才培养的紧密衔接,提高教育管理和服务学生发展的针对性和实效性,拓展辅导员工作空间,提升辅导员工作水平。
 
文章来源:食科学院
文章作者:于小艳 王琪
责任编辑: