山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
食科学院“顶岗实习”丰富暑期实践内容
 
2017-07-18 07:49:32   点击人次:133
 

    7月15日,食科学院学院党委书记崔志峰带队,院党委副书记赵明月、食品科学系部和全体团委老师一起将“赴铭基实习暑期实践团队”21名学生送到赴潍坊走访铭基食品(山东)有限公司与企业对接,开展顶岗实习。

    学院一行人受到企业负责人热情接待。黄总经理就企业理念、市场前景和我院往届毕业生在铭基发展的具体情况向大家做了介绍,并再次表示欢迎,希望未来有更多学生来到铭基实习就业。随后,生产组负责人带领学院一行人参观企业“照烧鸡腿堡肉排”和“麦辣鸡腿堡肉排”两条生产线,食品科学系专业教师牛乐宝和毛衍伟就有关技术环节向21名学生进行现场教学,帮助学生在了解原理和工艺的基础上掌握操作要领。最后,企业人力资源部张润良就向大家介绍企业管理的相关事项,并为每个进厂人员配发了通行卡。食科学院党委书记崔志峰叮嘱21名学生,一定要珍惜这次实习机会,服从企业学院管理安排,遵守企业生产要求,用实际行动做到安全生产、做好安全食品,努力提升自己水平力争未来成为食品行业栋梁。
    据悉,食科学院2017年暑期实践已正式启动。此次共涌现29个团队,近500名学生参与其中;暑期实践内容既包括企业实习、科技支农、创新创业,又涵盖调研山东、红色教育、志愿服务;力争在充实暑期社会实践内容与形式的基础上,帮助学生得到更好的锻炼与提高。

 
文章来源:食科学院
文章作者:于小艳 王琪
责任编辑: