山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
学校督导植保学院“两学一做”学习教育常态化制度化
 
2017-07-09 21:36:48   点击人次:227
 
    7月6日,学校组织部吴茂东带领“两学一做”学习教育督导一组到植保学院督导调研,学院党委书记谢胜利、学院党委委员、各支部书记参加督导调研。
    座谈会上,吴茂东就学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了说明,同时就督导工作提出了要求。谢胜利代表植保学院党委对学校督导组的到来表示热烈欢迎,就学院“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况做了详细汇报。一是学院“两学一做”开展的具体工作,包括健全组织机构,完善运行机制;制定实施方案,做到学有内容、做有标准;做好组织动员;落实基本制度,增强教育实效;发挥新媒体作用,创新学习方式方法;立足工作岗位,做好结合文章六个方面。二是学院“两学一做”的特色工作,主要有实行领学辅导制、建立党员微信群、积极服务三农、将“两学一做”与庆祝建党96周年各项活动紧密结合等方面内容。三是学院“两学一做”存在的问题,表现在支部之间学习不平衡、集体学习、活动组织存在一定困难、支部活动场所不够的问题。四是学院“两学一做”下一步工作重点。
    调研中,督导组查阅了学院党委“两学一做”相关会议记录、学习计划与工作方案、学习记录、各支部集中学习月度安排及学习记录等材料,并查看了学院党员活动之家的建设情况。吴茂东就学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作给予了充分肯定,他认为学院党建工作有思路、有特色,能够不断创新学习形式,丰富学习上内容,做上有标准、有目标、有成绩,学院在全校“两学一做”学习教育常态化制度化推进中走在了前列。
 
文章来源:植保学院
文章作者:侯文华
责任编辑:陈姣