山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
化学学院教学科研实践育人基地落户利津
 
2017-07-06 11:42:32   点击人次:180
 
    7月3日,“山东农业大学化学与材料科学学院教学科研实践育人基地”签约暨揭牌仪式在山东优普生物工程有限公司举行,化学学院院长尹洪宗教授、副院长艾仕云教授、山东优普生物工程有限公司刘占波董事长、王继友总经理、山东省财政厅金融与国际合作处李学春处长、利津县刘海峰副县长等出席活动。
    化学学院多年来一直注重校地、校企合作,努力探索共同培养人才的新路子,先后在地方建立了多个较为稳定的校外教学科研实践育人基地,有效拓展了学院实践教学空间。山东优普生物工程有限公司是利津县盐窝镇的一家重点企业,公司以先进微生物技术研发微生物菌剂、土壤改良剂、水体修复剂等产品,致力于改善农业生态环境、发展绿色农业、保障食品安全。这次化学学院教学科研实践育人基地落户山东优普生物工程有限公司,既为基地发展提供平台,也使公司能够借助山东农业大学先进的技术理论成果和科研优势,不断提高产品研发水平和技术含量,增强企业竞争力,从而实现大学、企业、政府共谋发展、互惠共赢的良好局面。
 
文章来源:化学学院
文章作者:尚鹏鹏
责任编辑:陈姣