山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
机电学院“美丽机电学子颁奖典礼”落幕
 
2017-05-18 14:56:27   点击人次:61
 

5月17日,“奋斗的青春最美丽”分享会暨“美丽机电学子”颁奖典礼”活动,在北校区文理大楼学术报告厅开展,将学院“一学一做”教育实践活动推向高潮。

通过前期寻找、班级推选、综合面试、网上投票,陈昊鹏等8名同学被授予“美丽机电学子”。他们是学习成绩、创新创业、社会实践、社团工作等方面的佼佼者,用自己的行动阐述了“一学一做”的内涵,现场展现自己的努力矢量图,为广大学生传授“诀窍”。“命是弱者的借口,运是强者的谦辞“,只有真正奋斗过了才会有美丽的青春。2013级“全国大学生自强之星”保送中农的孙文强、退役士兵保送浙大的秦立辉、“全国数学竞赛2二等奖”考入中科院的丁寿康现身访谈,讲述自己“奋斗”的大学四年,临近毕业为广大学生上了“生动的一课。

据悉,典礼表彰了“2017年春季田径运动会”顽强拼搏的机电健儿,赵丛林等10名同学获得“十佳运动员”称号。“一学一做”,学是前提、是基础,做是着力点、落脚点,广大学生以“美丽机电学子颁奖典礼”为契机,开展思想教育,落实实际行动,谱写美丽青春故事。

 
文章来源:机电学院
文章作者:王晓庆 马红伦
责任编辑:陈姣