山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
园艺学院开展“茶之初体验”炒茶活动
 
2017-04-18 08:14:46   点击人次:1000
 
    4月15日,园艺学院茗风创业团队“茶之初体验”泰山春茶定制活动于南校区实验楼举办,吸引众多学子到场感受炒茶之趣。
    此次活动旨在丰富和扩展广大学子的茶学知识,以茶为媒,弘扬传统文化。炒制现场,茶香四溢,在技术人员的指导下,团队成员们依次为到场师生表演炒茶技艺。其中,最吸引人的莫过于茶叶杀青展示,炒茶人员利用炒茶帚将茶叶在锅中旋转翻炒,待闻到茶香后即出锅入青架,此道工序对速度力道要求极高,极大地考验了炒茶者的综合能力,再经过揉捻、干燥两道工序,茶叶炒制才算正式完成。炒制结束后,到场学子共同举杯品尝香茗,在茶香中追溯历史,品味人生。
    茶学作为园艺特色专业,近几年受到越来越多人的关注。“这个活动让我们更加了解茶文化,同时也明白了茶叶的来之不易。”一名参与活动的学子如是说道。
 
文章来源:园艺学院
文章作者:王超 解婷皓 赵孝婕
责任编辑:陈姣