山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
农学院开展15级学生实训田评比活动
 
2017-04-17 07:26:35   点击人次:951
 

4月16日,农学院15级学生实训田评比活动在南校区实验楼及南校区科技创新园展开,15级各班负责人参加,指导老师代兴龙及16级学生代表对各班实训田种植情况进行打分评比。

各班负责人首先对班内各小组作物种植概况及生长状况进行PPT汇报展示,包括播种、补种、除草、施肥等方面内容,并指出种植过程中存在的不足,分析了土壤板结、出苗率低、病虫害等问题。老师针对各班不同情况提出指导性意见,为同学们一一解疑答惑,并就今后的作物种植提出改进方案和管理建议。讲解结束后,老师带领学生到实训田进行实地观察和评分。老师对各班存在的实际问题进行比对分析,提醒大家及时除草除虫、补苗浇水,鼓励同学们相互借鉴种植经验,学实结合,切实加强实践动手能力。此外,老师向大家详细介绍种植业结构性调整等专业知识,为夏季作物种植指明方向。

同学们表示,通过亲身种植,自己不仅体验到劳动的乐趣,也更好地了解了作物的生长发育规律。“一方面实训田种植给我们提供实践的机会,培养我们的团队合作能力,另一方面便于我们将理论知识运用到实践中,既锻炼了动手能力,也为专业课学习打下基础。”15级农学三班荆丰雪说道。

 
文章来源:农学院
文章作者:魏飞 陈洪儒 侯振伟
责任编辑:陈姣