山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
外语学院“一生一策”精细指导促就业
 
2017-03-16 14:47:29   点击人次:293
 

    为扎实推进2017届毕业生就业工作,外国语学院利用毕业生返校实习实训黄金时段,实行“一生一策”精细指导、动态管理、精准帮扶,促进毕业生最大限度就业。
    在学院按计划、分阶段开展毕业生考研就业信息排查摸底工作基础上,形成“一生一策”动态管理表,其中包括毕业生就业状况、家庭情况、谈话记录、岗位推荐、困难帮扶等板块。外语学院对2017届共280名毕业生按照“院领导包专业、辅导员包班级”原则进行分组分班,责任到人。在初步掌握毕业生当前就业状况的前提下,进行一对一、面对面深入谈话,尤其重点关心家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、就业困难毕业生等特殊毕业生群体,进一步了解学生就业需求,根据学生个性差异、发展潜能、就业取向等,做好每一名毕业生的个性化就业教育指导,扎实推进毕业生实习离校前精准帮扶和实习期间就业信息动态管理。
   

 
文章来源:外国语学院
文章作者:栗晓冬 李娜
责任编辑:陈姣