山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
农学院举行2013级SRT结题答辩
 
2017-01-03 18:38:08   点击人次:459
 

1月3日上午,农学院在北校区会议室举行2013级大学生研究训练计划(SRT)结题答辩。

本次答辩共有12支团队参加,每个团队有五分钟的时间进行项目PPT结题汇报。来自农学一班的程淑静就“播期对冬小麦氮素利用效率的调控效应及生理基础”首先进行答辩,其合理的实验思路和制作精美的PPT得到了老师以及同学们的肯定。接着,“RIL群体馒头品质的表型分析及基因定位”项目负责任人申琪从实验背景、实验方法、结果与分析等三方面进行汇报,评委老师在肯定其实验的实用性的同时,指出图片采集应适当注意拍摄角度的问题。各项目负责人讲解完毕,评委老师对12个团队理论与实践相结合的学习和科研态度提出表扬,针对汇报中的不足之处,强调PPT制作要注意字形字号、背景颜色,讲解时准确把握重点等建议。

“SRT最重要的是坚持,有许多人都中途退出了。因为实验和学习之间的冲突,我也曾想过要放弃,但是对科研的兴趣和团队成员的鼓励让我最终坚持了下来。”于梅同学在答辩结束后说到。

   

 
文章来源:农学院
文章作者:尹昌美 翟毓嘉 汪源
责任编辑:陈姣