山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
食科学院以学风促考风
 
2017-01-03 16:24:33   点击人次:674
 
    近日,食科学院在全院开展“促学风,严考风”主题团日活动以学风带考风,助力学院优良学风建设。
    落实“团支部+”建设,强交流、树榜样、立学风精神内核。学院以2017年度食科学院大学生创新创业实践项目立项申请为契机,开展创新驱动主题班会;以国家奖学金评定为契机,开展国奖交流会;以四六级考试为契机,开展四六级经验交流会,用榜样的力量端正在校生学习态度、掌握学习方法、、明确发展目标、坚定理想信念,带动大家形成“登高必自”的优良学风内核,为严谨考风打下了坚实基础。
    推进诚信教育,进头脑、见行动、严考风考纪行为。学院各班级团支部召开“考风建设”主题班会,共同学习学校、学院关于考试规范、作弊处理等相关规章制度,并提出“诚信应考·拒绝作弊”的倡议,联名签署承诺书。团支部利用活动经费购置了手机收纳袋,以无手机课堂学好基础知识、以无手机考场严肃考场环境,助力严谨考风的形成,为自己诚信考试交上一份满分答卷。
 
文章来源:食科学院
文章作者:王琪 王莹
责任编辑:陈姣