山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
师生视点
用好图书馆资源,你做到了吗?
 
2016-11-03 21:03:44   点击人次:1013
 

大学时光短且珍贵,在这段时间里,正是我们学习的最佳时机,而学校丰富的图书馆资源正为我们提供畅游学海的平台。

但大家对图书馆了解多少呢?我校图书馆馆藏纸本图书247.7万册,电子图书351.2万种,电子期刊8.9万种,建设了中国知网、维普、万方、超星、Wiley、ScienceDirect、Proquest等中外文电子资源库42个,并提供图书借还、原文传递、查收查引服务。

丰富馆藏资料提供便捷的学习途径。时光荏苒,我们在学习之路一路高歌,终于来到梦想中的大学,但大学学习不同以往,对自学要求程度更高。很多同学应该深有体会,上课仅仅听老师传授的知识,根本不足以满足我们对本专业了解。因此,我们应加强自学力度,善于利用图书馆资源,多借阅专业资料扩大知识面,以便于进一步在各专业领域进行深入研究。

高雅人文素养离不开阅读的熏陶。“在这路途上,人和书之间会有邂逅、离散、重逢、诀别、眷恋、反目、共鸣、误解,其关系之微妙,不亚于人与人之间,给人生添上了如许情趣。”周国平如是说。可见阅读可使我们领略不一样色彩的世界,大学期间我们应该走进图书馆,利用学校给予的资源,在一个阳光洒满校园的午后,静捧一本好书,品味经典中感受岁月流转、体会人生百味。

走进图书馆,为青春注入不息的活力,方为不负韶光……

 
文章来源:动科学院
文章作者:殷子惠 王帅帅 冯蕾
责任编辑: