山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
校园生活
食科学院成功举办研究生推免经验交流会
 
2016-10-24 08:20:16   点击人次:897
 

    近日,食科学院在9号楼204会议室成功举办研究生推免经验交流会,2013级4位保研优秀学生进行经验交流分享。

    保送江南大学的何芳介绍了推免流程,从前期进实验室和专业课的准备,到中期浏览意向学校及参加夏令营,再到后期的面试和笔试,思路清晰,条理有序;保送中国海洋大学的姜睿,则强调了成绩的重要性,分享了英语学习方法,鼓励大家多参加英语竞赛类活动;保送华南理工大学的路怀金介绍了保研的加分项目以及如何申请专利、论文等,强调参加社会实践的重要性;保送中国农业科学院的刘淑君介绍在本校推免成功后参加中国农科院复试的一系列准备事项。此后,毕业生们对拥有食品专业优势学科的几所重点高校及其夏令营情况进行详细介绍,分享复试时的取舍抉择和心路历程,告诫同学们要合理规划自己学习安排,有序推进备研计划。

   
 
文章来源:食科学院
文章作者:孙慧敏 史逸飞
责任编辑:陈姣