山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
综合信息
动科学院多措并举争创文明班风
 
2016-10-23 16:51:40   点击人次:1085
 

为营造良好学习生活环境,动科学院因势利导,多措并举,进一步强化班级管理措施,全面推动班风建设工作深入落实。

以查促改,整肃课堂风气。学生干部作为学院与学生的信息桥梁,在学生工作中发挥重要作用。为此,学院领导小组要求班干部加大课堂考勤力度,认真填写班级课堂考勤记录本,并将课堂情况定期汇总,及时反馈学院。同时,学院积极响应学校号召,安排各班副班主任深入新生课堂,严查学生替课、缺勤行为,进一步提升学子学习重视程度,提高课堂出勤率。

多路并进,打造班级文化。健康高雅的班级文化是良好班风重要体现。为增强新生集体荣誉感与自豪感,学院于开学初组织开展新生篮球赛、班级辩论赛等比赛,鼓励广大同学积极参与,展示自身才华,为班级增光添彩。同时,学院着力打造精神面貌良好、工作能力突出的班级干部队伍,要求各班委充分发挥“领头羊”作用,做班级文化风向标,不断增强班级凝聚力与向心力。

动科学院通过开展班风建设系列活动,增强班级号召力,营造活跃和谐、健康向上的班级文化氛围,有利于学院全面开展素质教育,为学院优良学风建设工作增砖添瓦。

 
文章来源:动科学院
文章作者:殷子惠 王帅帅 贾璇
责任编辑:陈姣