山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
省委第十三巡视组专项巡视山东农业大学党委工作动员会召开
 
2016-04-07 17:26:31   点击人次:6861
 
    4月7日下午,省委第十三巡视组专项巡视山东农业大学党委工作动员会召开,巡视组组长龙春光就即将开展的巡视工作作动员讲话。山东农业大学党委书记徐剑波主持会议并作表态发言。巡视组副组长刘国亭及巡视组其他成员出席会议。
    龙春光指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器,党之利器。本轮巡视对象为山东农业大学党委领导班子及其成员和其他省管干部。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。第一,紧扣“六项纪律”。坚持把纪律挺在前面,严格对照党章、廉洁自律准则和党纪处分条例,用党的“六项纪律”衡量被巡视党组织和党员领导干部行为,着力发现政治纪律、廉洁纪律、作风和选人用人方面的突出问题。第二,紧盯“三大问题”。一是紧盯党的领导弱化问题。重点检查学校党委和党员领导干部联系实际深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神情况;检查学校党委贯彻执行党的路线方针政策和中央决策部署情况。二是紧盯党的建设缺失问题。重点检查学校党委思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设情况,推动解决重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层党组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题。三是紧盯全面从严治党不力问题。重点检查学校党委和党员领导干部切实履行全面从严治党主体责任情况,落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”情况。第三,紧抓“三个重点”。一是重点人,就是政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,三类情况同时具备的是重中之重。二是重点问题,就是选人用人、招生考试、科研经费使用、基建项目等方面的问题。三是重点事,就是与重点人、重点问题相关联的具体事项。
    龙春光要求,做好巡视工作是巡视组和山东农业大学党委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠学校党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,对共性问题及时向有关部门通报,分类处置、注重统筹,在件件有着落上集中发力。山东农业大学党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡视全过程。
    徐剑波表示,这次省委巡视组来我校开展巡视,是对学校各项工作的“集中检阅”,也是对全校党员干部尤其是领导干部的一次“健康体检”。要统一思想,提高认识,自觉接受省委巡视组的监督检查和指导。要精心组织,全力配合,确保各项巡视工作任务顺利完成。要突出问题导向,实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题。要全面认领巡视组查找和提出的问题,切实做到即知即改、立行立改,以专项巡视为契机全面推进学校党风廉政建设和各项事业发展再上新台阶。
    巡视组在山东农业大学的工作时间,从4月7日开始,至5月26日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。一是联系电话:18615508308,接听电话时间为:工作日上午8:30—11:30,下午14:00—18:00,可接收短信;二是巡视组设立了“邮政专用信箱”,邮政地址为:泰安市岱宗大街61号第10号邮政专用信箱,收件人为:省委第十三巡视组,邮编:271018;三是开通了网上信访电子邮箱,登录方式为:登录“山东省纪委监察厅网站”后,点击“巡视工作专题”,再点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;四是巡视组还专门设立了“省委巡视组信箱”,分别设在北校区的教学区三号楼南门东侧、北校区的住宅区十三号楼东墙、南校区的住宅区九号楼南墙东、东校区的北院新建一号回迁楼东墙,可供直接投递信件。
    根据巡视工作条例和我省实施办法,巡视组主要受理反映山东农业大学党委领导班子及其成员、其他省管干部和下一级主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。
    学校领导班子成员,纪委、组织(人事)部门负责人,部分离退休省管干部和处级干部,省党代会代表,各部门、各学院主要负责人,各单位副处级干部参加动员会。
 
文章来源:
文章作者:
责任编辑: