山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
话剧《且爱》点燃师生文化热情
 
2015-12-12 08:06:56   点击人次:4596
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月11日,山东省话剧院在我校举办话剧《且爱》专场演出。包括多名国家一级编导、国家一级演员在内的演出团队为3000余名农大师生奉献了两场精彩的文化盛宴,点燃校园文化热情。校领导董新胜、车先礼、朱莉、王振林,省话剧院院长李朝友、副院长邓鸣等观看演出。
    本次活动由党委宣传部、校团委、学工处、研究生处主办。演出剧目《且爱》由山东省话剧院和华艺浩天(北京)文化媒有限公司联合出品,曾多次在北京、济南等地举行商演。作品创作灵感来自荒诞派大师尤奈斯库的经典荒诞派喜剧《秃头歌女》,延续了大师之作夸张怪诞的特点,将时代背景放在快速发展的当下中国社会,对故事情节和人物语言进行了现实意义的改编与创作。演出中,演员们用精湛的演技诠释了社会变革带给人们的迷茫与困惑,在展现人与人之间、亲密关系之间的焦虑与漠视的同时,歌颂了与地位、金钱、年龄、种族无关的真挚爱情,情节引人入胜,内涵发人深省。表演得到观影师生的热烈反响,演出结束后,全体观众自发起立鼓掌致敬,表达了对表演者演出成功的祝贺和辛勤劳动的感谢。
    长期以来,学校坚持文化强校战略,积极推进高雅文化进校园,旨在丰富校园文化生活,提高广大师生审美情趣、艺术修养和文化素质。据了解,以本次演出为契机,学校将进一步强化与山东省话剧院等高水平艺术团体的合作关系,助力学校文化建设再上新的台阶。

 
文章来源:党委宣传部
文章作者:铁成 大学生拍客团
责任编辑: