山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校举行预防职务犯罪宣讲报告会
 
2015-11-12 10:22:39   点击人次:4152
 
    11月11日,由山东省人民检察院与省委高校工委共同组织的高校预防职务犯罪教育巡回宣讲团来到我校开展宣讲。学校领导徐剑波、车先礼、朱莉、嵇景涛、吴衍涛出席报告会。学校党委副书记、纪委书记董新胜主持报告会。
    报告会上,宣讲团的4位检察官用一个个触目惊心的案例剖析了当前国家工作人员职务犯罪的特点和形势,分析了职务犯罪的原因和所造成的严重危害,提出了预防职务犯罪的对策,并结合发生在教育领域和高校职务犯罪的案例强调了在高校加强廉政教育、预防职务犯罪的必要性和紧迫性,告诫大家要正确对待自己手中的权力,把好人生航向,走好人生每一步。报告团成员还回顾了杨善洲、焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员的感人事迹,号召广大党员和领导干部向榜样学习、向先进看齐,做到两袖清风、一身正气、廉洁奉公。
    董新胜在报告会上作总结讲话,对进一步加强学校党风廉政建设工作谈了四点意见:一要强化廉政教育,把党章党规意识“树起来”;二要落实“两个责任”,把党风廉政建设主体责任“扛起来”;三要完善制度建设,把规范权力运行的笼子“扎起来”;四要践行“三严三实”,把纪律和规矩“挺起来”。希望全校每一位党员干部要从报告会上所讲的案例中吸取深刻教训,倍加珍惜拥有的机遇和平台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期待,认真践行“三严三实”,以身作则、严于律己,以锐意进取的精神状态和真抓实干的工作作风,紧紧围绕学校中心工作,为学校改革创新和各项事业健康发展而努力工作。
  学校党委委员、纪委委员,全体处级干部,各学院教授委员会主任、副主任,各基层党委、工委、直属党总支纪检员,全体科级干部和全体辅导员参加了报告会。
 
文章来源:山东农大报
文章作者:杨宇
责任编辑:张铁成