山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
学校举办组织员培训班
 
2015-10-28 16:16:43   点击人次:1543
 
    10月27日上午,学校2015年组织员培训班在学实楼601举办,党委副书记车先礼、省委组织部组织一处副处长宿文学出席。培训班由组织部部长张然主持,学校专兼职组织员、特邀党建组织员参加培训。
    培训班上,车先礼为学校特邀党建组织员颁发聘书。宿文学应邀做了题为“落实全面从严治党要求,加强新形势下党员队伍建设”的辅导报告。报告从组织员队伍建设、当前党员队伍建设的新特点新机遇新挑战、中央加强党员队伍建设的新部署新要求新任务三个方面做了阐述,特别对新时期发展党员工作的标准和程序进行了详细讲解。报告全面系统,内容丰富,既有宏观精神的讲授,又有具体政策的把握,还有细节问题的解疑释惑,更有正反两方面工作案例的剖析,使大家深受启发。培训班上下发了学校编印的《组织员工作手册》,就新修订的学校《发展党员工作程序》和配套制定的《发展党员五项制度》进行了说明,对有关具体工作进行了部署。根据培训班的安排,下午各基层党委分别组织了学习讨论。
    今年3月,学校党委根据工作需要,对专兼职组织员和特邀党建组织员进行了新一轮调整聘任。这次组织员培训班,既是学校党委年度工作的统一安排,也是落实全国全省高校党建工作会议精神的具体举措。通过培训,全体组织员进一步加深了对中央、省委关于党员队伍建设特别是发展党员工作有关精神的理解和认识,提高了政策水平和业务能力,为今后更严更实更细开展基层党建工作,从理论和实践两个层面奠定了基础。
 
文章来源:党委组织部
文章作者:岳远彬
责任编辑:张铁成