山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校党委中心组开展“严以用权”专题集中学习
 
2015-10-11 10:45:15   点击人次:4670
 
    10月10日,学校党委中心组开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题第一次集中学习,党委书记徐剑波对专题教育前期进展情况进行回顾总结,并对下一步“三严三实”工作开展提出要求。学校党委常委董新胜、车先礼、朱莉、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛,各单位、各部门主要负责人和学院教授委员会主任参加学习。
    党委副书记车先礼传达省委组织部转发《中共中央组织部关于广东省茂名市买官卖官典型案例的通报》,副校长嵇景涛、王振林、吴衍涛分别传达上级有关通知精神,领学《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的相关篇目。
    徐剑波回顾了学校前期专题教育进展情况。他说,在“三严三实”专题教育中,学校党委强化主体责任,切实加强对教育的组织领导和督导检查,开展了学校各单位各部门专题教育的“回头看”,确保了工作落到实处、见到实效。
    徐剑波指出,在“三严三实”专题教育中,学校紧密联系实际,做好结合文章,以“严”和“实”的标准,统筹谋划学校发展的工作重点,切实抓好“十三五”发展规划的制定和落实,把“谋事要实”的要求体现到规划编制和落实工作当中。学校党委专门从工作保障角度提出了五个研究方向,由校领导牵头抓落实,紧密结合学校实际提出具体思路和举措;各位党委常委通过深入学院和外出考察等形式,就“十三五”发展规划的总体思路、内部治理体系建设、教育教学、学科规划、人才队伍、科研与社会服务等方面问题进行了广泛深入的调研;各单位各部门积极行动,主动落实责任,加强组织领导,抓好统筹协调,利用“十三五”编制和落实的机会理清家底、理清思路、理清目标,扎实推动各项改革措施的落地生根,真正实现了专题教育与中心工作“两不误,两促进”。
    徐剑波强调,当前,学校各项工作正在按部就班深入推进,但从几项重点工作进展看,各部门、各学院工作的进度并不平衡,特别是暑假前学校部署的“十三五”规划编制和落实工作,有个别单位不够重视,不够认真,个别干部执行力不够强,这样下去非常有害。现在时间紧迫,各学院、各部门要结合“三严三实”专题学习,对照本单位本部门工作,深刻反思,认真疏理,加快推进本单位“十三五”规划的调研和编制工作,对于存在的问题要立即整改,加快落实。山东农业大学的“顶层设计”是在动员全校力量,充分调研、科学分析、广泛论证的基础上形成的,是全校上下集体智慧的结晶,要注意调动广大教职员工的积极性,凝神聚力,加快发展。
    集中学习结束后,徐剑波对进一步开展好专题教育提出要求。徐剑波说,学校党委常委要主动、定期以普通党员身份参加所在党支部组织生活,通过这种方式真正让自己沉下去、把自己摆进去,自觉接受严格的党内生活锻炼,更加具体地了解基层工作状况,在推进党的基层组织生活常态化、制度化上作好表率。
    徐剑波指出,通过学习,使我们更加深刻领悟了“严以用权”是加强领导干部作风建设的核心。希望在集体学习之后,各单位、各部门要严格按照学校“三严三实”专题学习的总体部署,进一步组织好“严以用权”专题的学习,开展多种形式的教育活动。使党员干部通过学习进一步在思想上受警示,精神上受教育,深刻领会习总书记“严以用权”的基本要求,切实做到“用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私”,努力做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”好干部。
 
文章来源:山东农大报
文章作者:王静
责任编辑:张铁成