山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校党委中心组开展“严以律己”专题集中学习
 
2015-07-14 16:56:58   点击人次:5877
 

    7月14日,学校党委中心组开展“三严三实”专题教育“严以律己”专题第一次集中学习,徐剑波对专题教育前期进展情况进行回顾总结,并对下一步工作提出要求。学校党委常委董新胜、车先礼、孙永华、张宪省、朱莉、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛,各单位、各部门主要负责人和学院教授委员会主任参加学习。
    党委常委张宪省、朱莉、高东升领学了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等相关篇目,与会人员认真记录,深入体会,入脑入心,对“严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一“严以律己”的总体要求有了更深的领悟和更好的把握。

    徐剑波回顾了学校前期专题教育进展情况。在“严以修身”专题学习研讨中,学校党委围绕“如何按照‘三严三实’要求修身做人,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,通过读原著、学原文、悟原理,组织进行了专题集中学习;三位党委常委围绕“严以修身”的内涵和实质,结合实际工作,作了专题发言,交流了认识和体会;学校邀请专家作了专题学习报告。各级基层党组织、各部门按照党委统一部署,紧密联系党员干部的思想和工作实际,采取个人自学、集体学习、集中研讨、观看教育片等形式,扎实开展了专题学习研讨。
    集中学习结束后,徐剑波结合开展好专题教育和暑期工作安排提出两点要求:
    第一,“严”字当头,推进专题教育学习。徐剑波说,按照学习进度,“严以律己”专题学习研讨安排在7月中旬至9月上旬,各单位、各部门和各级领导干部要充分利用假期相对宽裕的时间加强自学,不能因为假期而思想上放松,行动上变慢,标准上降低。徐剑波强调,要按照“律己”要求加强自我约束,严格执行中央八项规定,坚决纠正“四风”,从一件件具体细节、小节做起,养成纪律观念和自律意识,作好表率,努力增强落实八项规定的自觉性、主动性。要深入查找本单位、本部门工作中易发腐败问题的风险点和薄弱环节,通过“健康查体”,进一步完善防控措施,变风险点为平安点,提高预防腐败工作的科学化、制度化、规范化水平。
    第二,“实”字立地,做好暑期各项工作。徐剑波指出,从本周开始,学校进入暑假阶段,希望大家坚持思想不放松,行动不懈怠,按照“谋事要实”的要求,把专题教育融入工作实践,用心用力用智慧做好相关工作。徐剑波要求,一要不等不靠,利用假期积极准备,主动出击,结合学科建设大讨论,认真做好“十三五”规划编制的前期准备;二要以高度的责任感和主人翁意识,扎实做好重点实验室搬迁、留校考研学生管理、新生招生、校区建设规划论证、运动场建设、改暖工程准备等重点工作;三要认真梳理总结本学期工作,对照年初目标任务进行盘点总结,对新学期工作早谋划,早动手,形成思路和目标,为完成全年工作任务奠定良好的基础;四要高度重视暑期安全工作,严格落实安全稳定责任制,加强对安全隐患的排查,做好防汛、防溺水、防安全事故的安排,采取切实措施,确保学校安全稳定。

 
文章来源:山东农大报
文章作者:王静
责任编辑:张铁成