山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校举行“严以修身”专题学习报告会
 
2015-07-01 14:33:19   点击人次:3431
 
    6月30日,学校举行“严以修身”专题学习报告会,邀请上海社科院马军教授作题为“大视野下的抗日战争”的学术报告,重温党的光辉历史,回顾党带领全国人民自强不息、顽强奋进,争取民族独立、国家富强的光辉历程。
    学校党委书记徐剑波主持报告会,学校领导董新胜、张宪省、朱莉、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛,全体处级干部、基层党委委员、教职工党支部书记、全体辅导员、马克思主义学院全体教师参加报告会。
    马军在报告中从中国抗战的基本战略、苏德战争的中国意义、太平洋战争的中国意义等三个方面讲述了中国在世界反法西斯战争中发挥的重要作用和所作出的巨大贡献,并分析了当前中国抗战史研究存在的几个问题。他的报告使与会者对抗日战争在世界反法西斯战争中的地位、作用有了更加全面、深刻的理解,也对中华民族用鲜血争取民族独立,用生命捍卫人类正义所书写的伟大历史篇章有了更加充分的认识。
    徐剑波在主持报告会时对马军教授的精彩报告表示感谢,并对搞好当前“三严三实”专题教育提出两点要求:
    第一,要以严的态度抓好专题教育学习。学校党委对专题教育学习已经作了具体部署安排,虽然面临期末,工作比较紧张,但专题学习不能放松。希望各基层党委、各部门领导干部要率先垂范、以身作则,始终按照学校部署严格抓好学习任务的落实。要结合建党94周年,加强对党章、党的历史、党的知识和党的理论方针政策的学习,切实增强党员干部的理想信念、宗旨意识,自觉严以修身,提高党性修养。
    第二,要以实的作风扎实做好各项工作。目前学校已临近期末,工作越是繁忙、紧张,越是考验大家的落实能力和执行能力。希望各单位、各部门一方面按部就班认真做好各项工作,另一方面要对本学期工作进行认真总结,特别要理清思路,及早谋划,为下一步工作扎实有效地开展打下坚实的基础。
 
文章来源:山东农大报
文章作者:杨宇
责任编辑:张铁成