山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
我校学子在第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩
 
2015-04-24 13:59:34   点击人次:1554
 
    在近日举行的第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛区比赛中,我校信息学子61人参赛,有52人获奖,其中,19人获得一等奖,21人获得二等奖,12人获得三等奖。一等奖获奖比例为参赛人数的31%,远远高于全国10%的平均水平。我校荣获“优秀组织奖”、“优胜学校”等荣誉称号。本届大赛总决赛将于今年5月在北京举行,我校19名获得省赛区一等奖的同学全部晋级全国总决赛,将赴北京同全国各高校精英同台竞技。
    本赛事着力打造高校与企业人才培养、人才输送的平台,以立足行业、结合实际为原则,实战演练、促进就业为特色,坚持以赛促学、学用结合,竞赛内容基于专业知识层面,注重对思维与应用水平的全面考察。赛事采取现场实战方式,主要针对JAVA软件开发、C/C++程序设计开发等方向,是国内规模最大、含金量较高的顶级IT赛事。在前五届比赛中,参赛学校超过1200余所,参赛规模已过五万人次。
    本届大赛自2014年10月正式启动以来,获得高度重视和广泛关注,学生参与积极性高,从组织报名、组织培训、筛选、选拔到组织参赛的整个过程,历时半年,参赛学生大大提升了专业技能。期间,指导老师专门制定培训计划,利用寒假时间开展集训,积极备战。本届山东赛区比赛获得好成绩,充分彰显了我校人才培养质量的不断提升。
 
文章来源:信息学院
文章作者:李华 范昊 衣海燕
责任编辑:黄伟