山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校召开名校工程建设工作推进会
 
2014-07-01 08:56:36   点击人次:5109
 

    6月30日,学校召开名校工程建设工作推进会。副校长、名校工程建设领导小组副组长孙永华主持会议并讲话,10个名校工程省财政资助重点建设专业负责人或相关学院教学负责人、部分名校工程建设工作组成员出席会议。

    会上,名校工程办公室通报了名校工程中期检查的自查情况,指出了名校工程建设过程中存在的突出问题,提出了下一步名校工程建设工作的重点,并根据省教育厅、财政厅有关会议精神对名校工程建设经费使用和设备采购提出要求。

    孙永华对下一步的名校工程建设工作提出三点要求:一是要进一步明确责任。名校工程建设的着力点是专业,各专业在制定建设方案和建设任务书时均明确了各项建设任务的责任人和负责人,下一步要针对中期检查过程中出现的问题,围绕建设重点逐项落实责任人和负责人,确保各项建设任务落到实处;二是要进一步明确进度。名校工程建设周期为三年,2014年建设任务重、工作量大,根据中期检查的自查情况,各专业建设进度存在较大差别,对于建设进展相对较慢的专业,要在合法、合规、合理的前提下加快建设进度;三是要进一步明确时间。为确保名校工程建设任务按时完成,学校将加强建设工作的监控,自7月份开始实行名校工程建设工作进展通报制度,每月初通报上一个月份各专业建设进展情况。在此基础上,学校分别于9月底和12月底检查各专业建设任务的完成情况,汇总建设过程中存在的问题,共同研究并提出解决方案,确保建设进度和效果达到原有承诺。

 
文章来源:名校工程办公室
文章作者:张方爱
责任编辑:郭翠华