山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
全国大学英语四、六级考试顺利结束
 
2014-06-16 15:46:16   点击人次:3336
 
    6月14日下午5点25分,我校全国大学英语四、六级考试顺利结束。考试期间,副校长孙永华陪同省、市巡视领导检查了我校标准化考点主控室,并对南、北校区各考场考试秩序进行了认真检查巡视。省、市巡视领导对我校四、六级考试良好的考风、严肃和谐的考试氛围、规范有序的组织工作给予充分肯定。
    为组织好本次考试,考前学校专门召开考试工作协调会,详细部署各项考试工作,进一步明确各部门分工,确保责任落实到人。同时按照上级通知,学校还紧急召开考试安全工作会,要求全体考试人员提高安全意识,积极应对突发事件,制定安全预案,实行联防联控,切实加强考场周边巡逻力度,排查各类安全隐患和可疑人员,为考试的安全进行提供了保障。
    为确保考试顺利进行,教务处与后勤处、南管委和外语学院等部门一起,逐一察看北校区5号楼、11号楼、12号楼和南校区综合楼、图信楼等考试教室,对卫生保洁、考试用电、考场降温和听力信号调试等工作进行详细安排。同时,学校强化了考试宣传工作,除了常规的校园网、校园广播、教学信息栏、展板等宣传形式外,学校还专门建设了山东农业大学考风网站,针对考试要求、考试流程、考生注意事项、考试纪律以及近半年学生考试违纪作弊处理情况等进行广泛宣传。另外,南校区还专门针对四、六级考试开展校园咨询日活动,为参加四、六级考试的同学现场答疑解惑。
    为进一步增强监考教师责任心,明确监考分工,本次考试首次实施考场主要监考员责任制,由一名监考员统筹安排本考场工作,降低了监考操作失误率,进一步规范了监考流程。
    由于宣传到位、组织到位、监考到位、服务到位,对容易发生问题的工作节点进行了先期处理。本次考试秩序良好、纪律严明,考试工作取得圆满成功。
 
文章来源:教务处
文章作者:付振书 李永全
责任编辑:翟荣惠