山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
离退休处普及老年春季养生保健知识
 
2014-03-31 15:23:03   点击人次:838
 

    “一年之计在于春”,春季是老年人进行养生保健的好季节。离退休工作处适时举办老年春季养生保健知识展,关心老同志身体健康,服务老同志生活。

    本次知识展结合老年人实际情况,设为“春季养生如何做”“春季怎么进补”“春季五大忌”以及“掌握心理平衡的窍门”四大栏目,介绍了老年人春季要调节饮食、预防春困、调养精神、运动锻炼,不要“睡眠过多、懒于活动、衣着不当、生冷食品、四处串门”,宜选择平补、清补的饮食,还从奉献、目标、沟通、期望、放松、自控等方面,介绍老年人保持心理平衡的窍门,避免意外发生。内容丰富,简要明确,通俗易懂,图文并茂,吸引了老同志们驻足观看。

    知识展活动得到了校医院的大力支持。
 
文章来源:离退休处
文章作者:刘广生
责任编辑:翟荣惠