山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
学校党委召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
 
2014-01-25 10:28:22   点击人次:1938
 

    1月24日上午,按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求,学校党委召开专题会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上重要讲话精神,就进一步推进整改落实、建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成作出安排。

    党委书记邢善萍主持会议时指出,习近平总书记重要讲话从战略和全局的高度,充分肯定了第一批教育实践活动取得的明显成效,系统总结了第一批活动的成功经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出了活动的方针原则和目标要求。讲话总揽全局、内涵丰富,充分体现了我们党适应时代发展要求保持先进性和纯洁性的高度自觉,充分体现了中央锲而不舍抓作风、改作风的坚定决心,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于巩固扩大教育实践活动成果,确保活动扎实深入开展,推动党的建设新的伟大工程,具有十分重要的意义。

    邢善萍强调,作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。纠风之难,难在防止反弹。“由俭入奢易,由奢入俭难。”践行群众路线需要持之以恒、久久为功,加强作风建设需要毫不放松、常抓不懈。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。

    邢善萍要求,在接下来的工作中,全校各级领导班子和党员领导干部要以讲话精神为指导,紧密结合实际,继续抓好教育实践活动整改落实工作,让广大师生群众真切感受到活动带来的好作风、新气象。一要做到教育和实践两手抓,使马克思主义群众观点深深植根于思想中,真正落实到行动上。二要深刻认识“理想信念是共产党人的精神之‘钙’”的科学论断,加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三要加强和改进作风建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量。四要以整风精神严格党内生活,拿起批评和自我批评的有力武器,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。五要做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业的方方面面。六要继续抓好整改任务落实,坚持上下联动、前后衔接,相互配合、共同推进;更加注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,找准需要解决的突出问题,明确具体任务和推进措施,不大而化之,不搞一刀切。

 
文章来源:教育实践活动办公室
文章作者:教育实践活动办公室
责任编辑: