山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
学校召开名校建设工作协调会
 
2013-04-03 14:03:30   点击人次:2390
 

    为进一步完善名校建设方案,迎接省教育厅专家组进校论证。4月2日下午,学校在一号楼第一会议室召开名校建设工作协调会。学校党委常委、副校长孙永华出席会议,校长办公室、人事处、财务处负责人,10个省财政重点支持建设专业所在学院教学院长,名校建设工程办公室全体成员参加会议。会议由教务处处长陈雨海主持。
    孙永华指出,实施高等教育名校建设工程,是我省大力发展高等教育,指导高等教育特色发展,推进高等学校分类管理,全面提高高等教育质量的重大决策。特色名校建设对学校可持续发展影响深远,意义重大。各有关部门和学院应统一认识,抓住机遇,有备应对,认真做好方案的修订工作和论证的准备工作。
    孙永华对论证准备工作提出四项要求。第一,全员动员。名校建设工程办公室、学院相关人员要把主要精力用在学校总体建设方案和重点专业建设方案修订上,通过细化工作、分解任务,争取在有限的时间内高质量完成修订工作。第二,高度重视。名校建设是一
把手工程,各单位和部门一把手要亲自抓,将工作做到极致,按要求参加会议。第三,精心筹备。精心准备好学校及各重点建设专业应该提供的材料,精心组织好论证汇报中的各个环节,精益求精地做好所承担的工作。第四,确保效果。确保准备充分,确保过程严谨,确保建设方案一次性通过论证。
    会上,名校建设工程办公室有关人员就重点专业建设方案修订工作、论证组织工作作了详细部署。

    据悉,山东省教育厅名校建设方案论证专家组将于4月10日至11日对我校特色名校总体建设方案和重点专业建设方案进行论证。

 
文章来源:名校建设工程办公室
文章作者:董岳
责任编辑:王利