山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大快讯
白马河农场“三秋”工作圆满结束
 
2012-10-25 07:22:55   点击人次:1651
 

    截止到10月21日,白马河农场的“三秋”工作已圆满结束。今年的“三秋”工作从10月8日开始,历时13天,圆满完成了1700余亩大豆的收割、土地耕耙和小麦播种工作。

    一直以来,学校领导非常重视白马河农场的各项工作,党委常委、副校长高东升非常关心农场“三秋”工作的进展情况,并对 “三秋”工作提出了具体要求。

    据悉,今年夏播期间,邹城区域降雨量较少且持续干旱,严重影响了农场的夏播工作。为不误农时保证夏播及时进行,确保秋粮丰收,农场党总支精心组织、合理调度,加大抗旱资金及设备的投入,带领全场职工开展了抗旱抢种工作,取得了抗旱夏播的胜利,为秋粮丰收奠定了基础。据不完全统计,今年大豆平均亩产达380余斤,接近历史最高水平,同时,今年大豆行情较好,职工的经济收入也高于往年。

 
文章来源:白马河农场党总支
文章作者:崔志峰
责任编辑:王利