山东农业大学新闻网欢迎您! 管理员登录 排行榜
农大要闻
学校要求做好新生教学准备工作
 
2012-09-14 16:58:55   点击人次:2994
 

    9月13日上午,校党委常委、副校长孙永华在教务处、后勤处和网教部相关人员的陪同下,全面检查三个校区教学楼内教学设施,现场协调解决相关问题,全力以赴做好大一新生教学准备工作。

    孙永华等检查了各校区教室准备情况、多媒体设备现状、教学楼内安全和卫生等情况,并针对检查中发现的个别问题责成相关部门尽快解决。据悉,暑假期间物业中心对教学楼内桌椅、电灯电扇、卫生间等基础设施进行了全面检修,网教部对全部多媒体设备进行了维护并对个别老化器件进行了更换,以确保开学后三个校区教学工作的顺利进行。

    检查期间,东管委、南管委相关负责人分别向孙永华校长汇报了大一新生开学前准备工作。针对检查中发现的个别问题,孙永华责成相关部门尽快解决。他强调,今年招生人数是历史之最,各部门一定要做好新生上课准备工作,确保新学期教学工作正常运行;各相关部门要加强沟通协调,切实解决不利于教学及教育质量提高的各类问题。    

    据悉,我校2012级本科新生将于9月17日开始上课。目前,开课前的各项准备工作已全部就绪。为确保2012级本科新生按时开课,学校各部门提前着手,周密部署,精心组织,密切配合,有条不紊地做好新生开课的各项准备工作。自上学期5月份开始,教务处根据2012级本科专业人才培养方案和各专业招生计划,组织落实新生教学任务,结合学校教学资源实际,科学编排新生课表。为贯彻以人为本的理念,在课表编排过程中,教务处2次征集教师意见,及时采纳任课教师的合理化建议;各学院对新生各专业课表进行了认真核对和分析,确保新生课表教学任务分配科学。暑假期间,教务处针对部分专业实际招生人数超出招生计划的情况,对新生70个教学班的课表进行了调整;网络与教育技术部和后勤管理处分别对全校多媒体教室和教学设施进行了全面维护。
    据统计,本学期面向2012级新生开设145门课程(不含实践环节),3个校区共有880个新生教学班,涉及任课教师306人;新生上课第一天共开设67门课程, 244个教学班,涉及任课教师173人。

    学校希望2012级全体新生做好上课前的准备工作,尽早熟悉上课地点,尽可能多地了解课程、了解老师,以饱满的热情和积极向上的心态开始大学阶段的学习;希望任课教师高度重视,以精心准备、渊博学识和个人魅力感染学生、吸引学生,上好开学第一课。

 
文章来源:农大报社 教务处
文章作者:王静 李琳娜
责任编辑:王利