山农要闻

山农融媒5月22日讯 5月22日,学校党委理论学习中心组与马克思主义学院党委理论学习中心组开展联组学习,集体学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,研讨落实总书记重要指示的具体措施。党委书记徐剑波主持会议并讲话,强调要深学细悟总书记对学校思政课建设的重要指示精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,守正创新推动学校思政课建设内涵式发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。




会议指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,肩负着为党育人、为国育才的重大使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,习近平总书记先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,深刻地回答了事关新时代学校思政课建设的一系列方向性、根本性问题,为新时代思政课建设提供了科学指引和根本遵循。总书记的重要指示强调了思政课建设的方向、使命、任务,明确了思政课建设内涵式发展的原则遵循、内容支撑、力量根基、目标要求,并对思政课教师队伍建设、组织领导等提出要求,为学校进一步办好讲好思政课提供了遵循、指明了方向。

会议强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要进一步强化思政课