山农要闻

1月14日,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,全面回顾学校党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。党委书记徐剑波出席会议并作总结讲话。省委党史学习教育第六巡回指导组成员刘文武、刘文霞到会指导。



会议强调,习近平总书记的重要指示从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果指明了方向,提供了根本遵循。

会议指出,一年来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,把组织开展好党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,聚焦目标任务,抓实关键举措,推动各项任务落地落细落实;抓好宣讲培训,突出辐射带动,用百年党史为师生培根铸魂;瞄准立德树人强农兴农的第一线,深入开展“我为群众办实事”实践活动;瞄准“三个走在前”,凝心聚力,奋力开创高水平大学建设新局面,形成了“百年党史培根铸魂、强农兴农践行使命”的工作特色,打造了“初心课堂”“百名党员专家联百村”等一系列活动品牌,省委党史学习教育工作简报16次关注学校特色做法,形成的工作经验在省委主办的《山东通讯》上刊发,人民日报、光明日报等主流媒体分别对学校特色经验和先优典型进行了宣传报道。学校党史学习教育完成了既定任务,达到了预期成效,取得了扎实效果,全校党员干部、师生员工经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力持续提升,学校办学发展取得一系列新成绩、新突破。



会议强调,党史学习教育虽然告一段落,但“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作远未结束,巩固拓展党史学习教育成效永远在路上。要坚定不移捍卫“两个确立”,以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下步调一致向前进。要持之以恒抓好理论武装,完善学党史与学理论相结合的制度机制,在学习运用党的历史经验上下功夫,引导广大党员干部、师生群众特别是广大青年坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心向前进。要坚持不懈强化宗旨意识,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,在解决师生“急难愁盼”问题上持续用力、精准发力,以实际行动回答好中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。要驰而不息加强党的建设,始终保持赶考的清醒,将党史学习教育中的好做法、好经验上升为好制度、好机制,切实把党的领导贯穿学校办学发展方方面面。

会议指出,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校创建国家一流学科、建设高水平大学的攻坚之年。面对新形势新机遇新挑战,各级党员领导干部要带头把党史学习教育成果转化为坚定政治信仰、过硬政治能力和先锋模范本色,发扬历史主动精神,增强历史自觉和历史自信,攻坚克难、真抓实干,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,落实立德树人根本任务,践行强农兴农使命担当,全面加快高水平大学建设进程,写好山东农业大学高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



校长张宪省出席会议,党委副书记朱莉主持会议。在家校领导,全体处级干部,各级人大代表、政协委员,各学院教授委员会主任、团委书记参加会议。


地址:山东省泰安市岱宗大街61号 邮编:271018
邮箱:webmaster@sdau.edu.cn

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 NEWS.SDAU.EDU.CN
鲁ICP备05002369号 版权所有@山东农业大学新闻网