综合信息

近日,由校工会、校团委、艺术学院主办的“奋进·启航——山东农业大学2022年新年音乐会”在文理大楼报告厅举行。校领导与相关部门和学院负责同志出席活动,与师生一起喜迎新年。

音乐会在艺术学院民乐队演奏的《泰山随想第四乐章——凌顶乐》中拉开序幕,抒发了山东农大人在登高必自校训的引领下,奋勇争先,永攀科技高峰的壮志情怀;歌曲《沂蒙山永远的爹娘》《红旗颂》以激昂的旋律回顾了革命战争年代的艰辛,唱出了师生坚定的理想信念;歌曲《望乡词》《我像雪花天上来》表达了表演者对故乡和祖国的眷恋之情;歌曲《要追就追这样的星》、二胡重奏《喜看麦田千层浪》、古筝合奏《唱支山歌给党听》,燃起了现场师生对党领导人民取得一系列重大成就光辉事迹的崇敬之情;钢琴独奏《茉莉花幻想曲》、小提琴独奏《伟大的北京》、管乐室内乐重奏《北京喜讯到边寨》以欢快的旋律,表达着各族人民对伟大祖国的无限热爱。

美妙的旋律化作深情的祝福。音乐会在合唱《起航》歌声中落下帷幕,全场演员和师生共同祝愿母校蓬勃发展,祝福伟大的祖国繁荣富强。

活动中还对山东农业大学2021年度“学习强国”工作先优典型进行了表彰。


地址:山东省泰安市岱宗大街61号 邮编:271018
邮箱:webmaster@sdau.edu.cn

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 NEWS.SDAU.EDU.CN
鲁ICP备05002369号 版权所有@山东农业大学新闻网