山农要闻

12月28日上午,学校召开党委巡察工作领导小组会议,听取第三轮巡察工作情况汇报、第二轮巡察整改和成果运用情况汇报,研究2022年巡察工作计划。学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长徐剑波出席会议并讲话。

徐剑波指出,第三轮巡察工作扎实紧凑,问题找得准、点得实、挖得深,富有成效。巡察组同志严格落实党委要求,工作认真负责、扎实深入,创新方式方法,既发现许多面上的问题,也指出了一些点上的问题。

徐剑波强调,要严肃进行巡察反馈,原原本本、一针见血地反馈发现的问题,传达学校党委要求,压紧压实被巡察党组织主体责任和书记第一责任人职责,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改要求、整改时限,及时对账销账。要站在政治高度上抓实问题整改和成果运用,要求被巡察党组织高度重视,对发现的问题认真剖析根源、深入分析、彻底解决,层层落实责任,层层把好关口,真刀真枪抓好整改。巡察办、巡察组及相关职能部门要强化跟踪监督,采取抽查、督查、走访等方式,强化外部整改压力传导,形成监督合力,深化巡察成果运用。要进一步健全完善巡察工作制度,用制度管人管事,推动巡察整改责任落实和成效提升,保障学校各项事业高质量发展。要强化意识形态巡察工作,多措并举提升基层党组织和师生对意识形态工作极端重要性的认识,时刻绷紧意识形态这根弦,及时排查发现问题隐患和潜在风险,堵塞漏洞,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。

会议充分肯定了第二轮巡察整改和成果运用工作,原则通过了2022年巡察工作计划。

党委常委、组织部部长岳远彬主持会议,党委常委、宣传部部长李强出席会议。党委巡察工作领导小组成员,巡察组组长、副组长等参加会议。


地址:山东省泰安市岱宗大街61号 邮编:271018
邮箱:webmaster@sdau.edu.cn

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 NEWS.SDAU.EDU.CN
鲁ICP备05002369号 版权所有@山东农业大学新闻网