山农要闻

6月3日,学校召开人才工作推进会议,深入落实习近平总书记在全国两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,对今后一段时期人才工作进行再部署、再动员。



党委书记徐剑波出席会议并讲话,强调要深刻认识人才在学校改革和发展中的决定性、关键性作用,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全面推进学校人才工作改革创新,为建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学提供强有力的人才支撑。校长张宪省出席会议并作工作报告。

徐剑波指出,“十三五”以来,学校党委始终坚定不移贯彻人才强校战略,把人才作为学校的第一资源,把人才工作作为学校工作的重中之重,创新人才工作体制机制,加大人才工作投入力度,高起点、高标准、高质量推进人才队伍建设,极大地激发了人才活力,产出了丰硕成果,有力提升了学校的综合实力、社会影响,有力推进了高水平大学建设。



徐剑波强调,人才资源是核心竞争力,是立校之本、兴校之基、强校之源,是学校最宝贵的财富。当前学校既处于夯实根基、蓄势腾飞的关键时期,也处于爬坡过坎、攻坚克难的紧要关口,必须始终坚持人才资源是第一资源的战略思想,深入推进人才强校战略,以改革创新精神大力推动人才工作,广泛延揽和汇聚高层次人才,不断夯实学校高质量发展的人才基础。

徐剑波指出,要加强领导,把党管人才的职责纳入各级党组织的工作内容,牢固树立“引育并举”的工作理念,牢牢把握“用好现有人才,稳定关键人才,造就高端人才,引进紧缺人才”的工作方向。要坚持靶向引才,用好用足国家、山东省和学校的人才政策,利用省“双高”建设的机遇期,发挥好平台、资金、政策等优势,着力在引进高水平人才工作中实现新突破。要坚持精心育才,持续加强政策机制和工作条件建设,落实好人才筑峰计划和杰出青年人才培养计划,努力培育积极向上、鼓励创新的学术文化,营造有利于各类优秀人才脱颖而出的环境氛围,让各类人