山东农业大学新闻网欢迎您!

学校开展新入职青年教师培训

作者:刘慧 张耘凡出处:山东农业大学发布时间:2020-10-25

10月23日,学校2020年新入职青年教师培训开班仪式暨首场专家报告会在学实楼举行。副校长司金贵出席仪式并讲话,向新入职教师表示祝贺和欢迎,介绍了学校近年来办学发展情况以及取得的成绩,希望青年教师热爱学校,支持学校,感恩学校,把个人发展置于学校发展之中,在推动高水平大学建设历程中实现自身成长成才。

司金贵指出,回顾学校办学历程和发展成就,始终离不开思想过硬、学识渊博、品德高尚、无私奉献教师队伍的坚强支撑和有力推动。百年精神,薪火相传,接力棒最终要交到青年一代手中。希望广大新进教师们坚持立德树人,做有理想信念的好老师;坚持以德立身,做有道德情操的好老师;坚持学术至上,做有扎实学识的好老师;坚持以爱育人,做有仁爱之心的好老师。他同时希望大家把握好学校为青年教师成长出台的一系列政策措施,确立目标,明晰举措,让山东农大真正成为自己的事业舞台和精神家园。

仪式上,教师工作部负责同志介绍了2020年新入职青年教师培训工作安排。据了解,本轮培训工作将分为省厅培训、学校培训、学院培训3个层次,内容包括党性教育、校情、师德师风、教学理念、教学技能、职业规划等,培训将持续近1年的时间。

新入职青年教师集体进行了庄严宣誓。山东师范大学马克思主义学院徐稳教授为新进教师作了首场报告。党委宣传部、校工会、教务处、科技处、学工处、研究生处、人事处、财务处负责同志参加活动。