山东农业大学新闻网欢迎您!

我校作品荣获“挑战杯”省赛金奖

作者:王一飞出处:校团委发布时间:2020-09-23

近日,第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛终审决赛结果揭晓,我校参赛作品获金奖2项、银奖3项、铜奖6项,《每益味业——健康酱类食品行业领航者》项目团队获得最佳人气奖,学校被授予优秀组织奖。

本届大赛有来自全省79所高校的8320作品报名普通高校组比赛,共有207件作品入围终审决赛。我校6支参赛团队凭借扎实的知识储备、精彩的现场展示、流畅的问题回答,展示了山农学生优异的创新意识、创意思维与创业能力,展现了山农学子良好的精神风貌。经过层层选拔,最终资环学院《金种源——新型丸化剂助力乡村振兴》、食科学院《每益味业——健康酱类食品行业领航者》获得金奖,并将代表学校参加第十二届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛;机电学院《智能双插架拱棚一体机——中国小型拱棚搭建农机行业领跑产品》、资环学院《沃土肥田——功能型缓控释肥引领行业绿色转型升级》、园艺学院《多功能保水剂》获得银奖;经管学院《书鸢·五点析字》、植保学院《赤野新农——以赤松茸为核心的生态农业先行者》、林学院《红沂木瓜——新品种与加工技术助力脱贫攻坚》、动科院《禽血净——禽白血病快速诊断技术引领者》、食科学院《瀚微科技——全球领先的农业生物制剂增效乳液技术供应商》、生科院《釜底抽薪——森林火灾防控技术创新解决方案》获得铜奖。

据了解,学校自2019年12月启动本届大赛的相关工作以来,共有16个学院、225件作品、近2000名学生参与其中。