山东农业大学新闻网欢迎您!

学校喜迎2020级本科新生

作者:郭翠华 李万佳 孙超出处:山东农大报 学工处发布时间:2020-09-19

金秋送爽,丹桂飘香。9月16日至18日,农大校园里处处洋溢着喜庆热烈的节日氛围,来自全国30个省、市、自治区的7000余名2020级新生来校报到,成为山东农大这个大家庭的新成员。




学校领导走进各学院迎新点,详细了解迎新准备工作和新生报到情况,慰问工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢。在与新生交流时,校领导欢迎他们来到农大开启新征程,勉励大家珍惜美好青春时光,在勤奋学习中传承优秀山农品质,练就过硬本领。




本次迎新分3天进行,新生分别在北校区、南校区东南区、南校区西北区错时错峰报到入学。今年学校结合疫情防控要求设计了“一站式”报到程序,进一步简化报到手续,提高学生身份验证效率,也就是新生凭录取通知书、健康通行绿码入校,在学校身份核验处进行身份证、人脸信息比对验证后,到学院迎新点领取宿舍钥匙等物品即可完成报到手续。同时,各校区片区新生报到情况在今日校园手机客户端、电脑端大屏实时显示,提高报到信息统计效率。




迎新现场简洁而温馨。有关部门负责同志及各学院负责人、师生代表也深入到迎新现场,为新生答疑解惑。各学院还在迎新现场开展了报到签名、特色拍照留念、专家咨询等活动,并将学生的特色创业产品摆放展示给新生。迎新期间,志愿者们在校园里忙碌的身影随处可见,有的志愿者热情地引导新生到学院迎新点,有的热心地为新生办理报到手续,有的耐心地解答新生的困惑和问题,有的用小推车、电动三轮车等工具帮助新生们运送行李。



为统筹推进2020年秋季学期常态化疫情防控和迎新工作,学校在新生报到前就与他们建立“点对点”联系,本科生招生办公室、学工处学生教育管理科工作人员通过今日校园平台,向新生点对点发送学校对报到期间疫情防控的要求、新生报到前14天健康信息采集工作安排、学费缴纳事项告知、所在校区平面布局图、报到流程、所在校区迎新场地安排、报到路线等相关工作通知,并在线解答学生问题。

按照工作安排,学校和学院将陆续开展多种形式的新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,了解专业前景,做好学业规划。