山东农业大学新闻网欢迎您!

我校辅导员在全省素质能力大赛中获佳绩

作者:李万佳出处:学工处发布时间:2020-08-30

8月24日,第五届山东高校辅导员素质能力大赛决赛在济南落下帷幕,我校生科学院辅导员刘树刚代表学校参赛并获大赛二等奖。

本次大赛由省委教育工委、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)主办,共有来自全省本科、高职高专学校的127名辅导员参加。大赛采取“网络+现场”相结合的方式进行,为期3天,设置4个比赛环节,依次为基础知识测试、案例研讨、宣讲对谈和谈心谈话。刘树刚老师以扎实的理论功底和自信从容的现场表现赢得了评委和观众的一致好评。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,用好政策工具箱,打好精培组合拳,丰富完善“6+1”辅导员精培工作法,探索构建“四位一体”新型队伍培训模式,不断提升辅导员的政治素质、职业能力和专业素养,提高辅导员队伍专业化职业化水平,持续推动全校学生工作高质量发展。