山东农业大学新闻网欢迎您!

学校对做好全国文明校园复查确认工作进行部署

作者:王静出处:山东农大报发布时间:2020-08-29

8月29日,学校召开全国文明校园复查确认工作部署会议,党委副书记朱莉出席会议并讲话,要求提高政治站位,夯实工作责任,加强配合,凝聚合力,统筹推进,确保高质量、高标准完成复查确认各项任务。党委常委、宣传部部长李强参加会议。

朱莉指出,全国文明校园是体现一所高校文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的学校品牌。2017年11月,学校入选首届全国文明校园。3年来,学校党委始终坚持把文明校园建设作为推动学校高质量发展的重要举措,对照“六个好”标准,持续加大创建力度,巩固建设成效,凝练形成“党建铸魂、文化铺底、思政着色”特色做法,在全国文明校园创建调研座谈会上作了典型发言,得到中央文明办、教育部领导的高度评价。朱莉要求把这次全国文明校园复查确认工作作为进一步提升文明校园建设品质的重要契机,严格按照上级部署要求和指标体系,认真总结创建经验,系统梳理创建成绩,进一步明确下步打算,在全面彰显学校办学成就的同时,全力完成预定目标,坚决维护好学校荣誉。

据了解,近日,中央文明办印发关于评选第二届全国文明校园的有关通知,要求在评选第二届全国文明校园的同时,对第一届全国文明校园同步组织复查确认,复查参照评选的程序进行,复查合格后报中央文明委重新认定保留荣誉称号。

学校高度重视本次复查确认工作,成立了以党委书记徐剑波、校长张宪省为组长的全国文明校园复查工作领导小组。小组设立办公室,党委副书记朱莉任主任。

会议传达了中央文明办、教育部,省文明办、省教育厅有关工作要求,对做好近期有关工作进行了部署。学校办公室、党委宣传部、校工会、校团委、学工处、保卫处、后勤处负责同志,全国文明校园复查工作领导小组办公室全体人员参加会议。