山东农业大学新闻网欢迎您!

徐剑波为处级干部上党课

作者:王静 刘承磊出处:山东农大报 党委组织部发布时间:2020-08-03

8月3日,党委书记徐剑波围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、切实加强新时代学校党的组织建设,为部分处级干部上党课,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,深刻领会、准确把握重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。



学校近期干部调整中提任和交流的全体干部,以及干部所在单位主要负责同志共同聆听党课。纪委书记、监察专员张明志出席活动,对本次干部调整中提任和交流的干部进行廉政谈话。党委常委、组织部部长岳远彬宣读学校任免决定。党委常委、宣传部部长李强参加活动。

徐剑波指出,在建党99周年前夕,中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线的基本要求,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。



徐剑波强调,要深刻领会习近平总书记关于加强党的组织建设既要“造形”、更要“铸魂”的要求,坚持把加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装作为组织建设的首要任务,作为党员、干部学习教育培训的首课、主课、必修课,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,引导广大党员干部和师生真正掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。要全面落实对照学校组织工作各项任务要求,进一步建立健全包括组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督在内的各项组织制度,进一步强化学校党委、院(系)党组织、党支部、党员“四位一体”的工作体系,切实加强党对学校工作的全面领导。要坚持大抓基层、狠抓基层的鲜明导向,认真贯彻落实好党支部工作条例,切实提高发展党员和党员教育管理质量,充分发挥党员先锋模范作用,以全面过硬党组织建设引领推动学校高质量发展。

徐剑波指出,贯彻新时代党的组织路线,落实总书记重要指示、重要回信精神,当好省属高校“两个排头兵”,实现学校高水平大学建设目标,离不开一支高素质的干部队伍,迫切需要想干事、会干事、能干成事的干部冲锋在前、攻坚克难。广大干部,特别是年轻干部要在政治生活上不断历练自我,真正在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦工夫、下大力气,在切实做到“两个维护”上内化于心、外化于行,走在前、做表率;要在思想上不断淬炼自我,坚决做到谦虚谨慎、戒骄戒躁、任劳任怨,对组织培养和群众支持抱有感恩之心,对师生期盼和岗位职责抱有敬畏之意;要在工作实践中不断磨练自我,努力做到更加勤奋好学,更加勇于担当,更加严格自律,让自己尽快成长为一名优秀的新时代“接棒人”,在推进学校改革发展的征程中,跑出年轻干部