山东农业大学新闻网欢迎您!

枣庄市副市长周宗安一行来校考察交流

作者:刘慧 祖文成出处:山东农大报 学校办公室发布时间:2020-07-25

7月24日,枣庄市副市长周宗安一行来校调研。校长张宪省会见来访客人并座谈交流,围绕人才引进、科技成果转化、校地合作等开展深入探讨。副校长张然参加活动。

张宪省对周宗安一行的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了学校办学发展情况,重点介绍了学校在人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等方面的特色做法以及取得的成绩。他说,枣庄地理位置优越,农业资源丰富,与山东农大历史渊源深厚。学校很多专家学者在枣庄山亭区、滕州等地开展社会服务。中国现代小麦栽培学奠基人、我校已故院士余松烈就曾在滕州工作多年,与当地百姓结下了深厚友谊。张宪省表示,山东农大作为省属农业院校,在服务我省乡村振兴中,不仅有着义不容辞的责任,更具备得天独厚的条件。希望借助这次交流合作机会,搭建更加广阔、丰富的平台,充分发挥山东农大科技人才优势,让更多的科研成果落实落地,为推动地方农业产业发展、打造乡村振兴齐鲁样板贡献山农力量。

周宗安介绍了枣庄近年来社会经济发展情况,说明了此次来校考察的目的。他说,山东农大人才力量雄厚、科技成果丰硕,是我省乡村振兴和经济社会发展的重要科技、智力引擎。希望借此机会,加深彼此之间的了解,找准双方契合点,融合多种资源,加强校企合作,实现发展共赢。

来校期间,周宗安一行参观了作物生物学国家重点实验室,对我校先进的科研水平和办学特色给予高度赞扬。双方有关部门负责同志围绕科研平台搭建、人才技术引进、科技成果转化等展开深入交流探讨。

学校办公室、教务处、科技处、学工处、研究生处、发展规划处、人事处等部门负责同志参加座谈会。