山东农业大学新闻网欢迎您!

党委理论学习中心组开展集中学习

作者:王静 祖文成 王大春出处:山东农大报发布时间:2020-05-16

5月16日,学校召开党委常委会暨党委理论学习中心组专题会议,集中学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对进一步做好全省高等学校高质量发展座谈会精神的贯彻落实作出部署。党委书记徐剑波主持会议并讲话。

徐剑波指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是对全面从严治党工作的再安排、再部署、再推动,是党中央健全全面从严治党责任制的重要举措,也是贯彻落实党的十九届四中全会关于坚持和完善党的制度体系的具体体现,对于我们以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。他强调,全校各级党组织、党员干部要把学习贯彻《规定》精神作为重要任务,采取理论中心组学习、主题党日活动、干部培训等多种方式,认真学习,逐条研读,注重融汇贯通,切实提高学习的针对性和实效性。党委常委会要在学习贯彻中作出示范、立好标杆,带头深刻认识目标任务,带头深刻认识责任内容,带头深刻认识责任落实,推动党委主体责任、党委书记第一责任人职责、领导班子其他成员职责、党委工作部门和基层单位党委职责以及纪委监督职责贯通联动一体落实,不断提高履职尽责本领。

徐剑波强调,省委书记刘家义同志在全省高等学校高质量发展座谈会上的讲话,深入分析了全省高等教育工作面临的新形势新任务,明确回答了关系我省高等学校高质量发展的系列重大问题,对推动全省高校高质量发展和高等教育改革攻坚具有重要意义。全校上下要在前期学习的基础上,进一步加深对刘家义书记讲话精神的理解和把握,全面对标讲话要求,全面落实省委关于高等教育的重要部署,以实施“种子工程”“学科高峰”“科技创新”“人才高地”四项攻坚行动为契机,加快改革步伐,提升管理效能,压实责任、凝聚合力,推动学校各项事业高质量发展。

全体在家校领导参加学习,纪监部门、党委办公室、组织部、宣传部负责同志列席会议。会议还研究了其他事项。